Loading...

+7 (495) 227-21-54, +7(906) 711-21-39

Какие бывают узоры из тротуарной плитки

Дорожка вымощенная тротуарной плиткой

 

Узоры из тротуарной плитки

Не одно десятилетие прослужит дорожка или площадка, вымощенная тротуарной плиткой. Для этого необходимо соблюдать технологические требования по укладке брусчатки. Но для необычного оформления ландшафта на приусадебном участке не менее важно уметь красиво расположить разные по цвету детали, чтобы создать оригинальный узор.

Традиционные рисунки

Поверхность станет эстетически приятной, если использовать следующие варианты укладки:

  • «Ёлочка». Детали монтируются под определённым углом. Одной из разновидностей такого рисунка является узор «плетёнка», когда плитки монтируются по очереди продольно и поперечно.
  • Хаос. Самый простой способ укладки. «Случайная смесь» будет смотреться наиболее эффектно, если детали разных цветов и размеров устанавливать произвольно.
  • Шахматы. Подходящий вариант для укладки элементов двух оттенков. Чтобы создать квадрат, можно использовать прямоугольные плитки.
  • Круг. Особое очарование ландшафту придаст именно такая площадка. Элементы укладываются от центра с использованием «кругового шаблона», а оставшееся пространство заполняется деталями таких же цветов в хаотичном порядке.

Фантазийные рисунки

Большое разнообразие оттенков и фактур современной тротуарной плитки позволяет создавать тропинки и дорожки всевозможных размеров и форм. Если у мастера богатая фантазия, то он вполне может выложить плиткой новый узор или вписать один рисунок в другой.

Для этого используют следующие виды материала:

  • Ромб. Такие детали дают возможность создавать снежинки, звёздочки, цветки, а также воспроизводить узоры с 3D-эффектом.
  • Волна. Детали имеют форму прямоугольника с неровным краем. Обычно расставляются в шахматном порядке, удачно смотрится «кирпичная кладка».
  • Клевер. Материал бывает гладким и шероховатым, а большая цветовая гамма позволяет создавать изысканные дорожные покрытия.

Хорошим украшением придомовой территории могут стать островки: укладка тротуарной плитки выполняется квадратами, которые перемежаются с идентичными по размеру травяными фрагментами. В любом случае наилучшим способом украшения ландшафта станет создание индивидуального рисунка, а знание основных узоров из плитки поможет определиться с выбором самого материала.

Log in

create an account

Яндекс.Метрика